Гидропневматическая промывка системы отопления многоквартирных и частных домов. – Промоборудование-СИС

Гидропневматическая промывка системы отопления многоквартирных и частных домов.

Систему отопления здания можно сравнить с кровеносной системой человека. Вот только вода в трубах-сосудах течёт не такая чистая как кажется. В ней так или иначе присутствуют механические и химические примеси, пузырки воздуха. Со временем всё это оседает на внутренних стенках трубопровода и внутренней гидравлической поверхности оборудования, приводя к снижению срока эксплуатации теплообменников, котлов, насосов и другого оборудования, увеличению расхода энергоносителей. Но самое неприятное - это существенное снижение теплоотдачи системы отопления из-за отложений в трубопроводах и отопительных агрегатах.

Любой нагревательный прибор (радиаторы) предназначен для передачи тепла от нагретой воды в помещение. Если в трубопроводе накапливается много механических отложений, что происходит при отсутствии регулярной гидропневмнопромывки, уменьшается внутренний диаметр трубопровода (сечение заужается), увеличивается сопротивление и в итоге количество получаемого тепла в помещении не достигает требуемых параметров. Это может вылиться в проблемы для конечных потребителей (жильцов), которые обычно возникают уже после начала отопительного сезона и формулируются в вопрос: "Почему в квартире холодно?!".

Подготовка к отопительному сезону всегда ставит перед обслуживающими организациями, ТСЖ и владельцами квартир/домов ряд задач, большинство из которых носит профилактический характер. Но многие из этих процедур являются действительно важными и регламентированными на законодательном уровне. Именно к таким относится ежегодная гидропневматическая промывка систем отопления.

Акт о гидропневматической промывке можно получить разными способами, но самый правильный из них - провести реальные качественные работы по прочистке системы отопления. Это позволит не только выполнить все предписания и отчитаться перед инспектором, но и действительно избавить себя от возможных проблем в работе системы отопления, повысив энергоэффективность и долговечность используемого оборудования.

В случае с гидропневматической промывкой систем многоквартирных домов возможны два варианта:

  1. Воспользоваться услугами специализированных организаций. Как правило, в таких случаях заключается договор обслуживания с компанией имеющей соответствующее оборудование и компетенции.
  2. Приобрести необходимое оборудование и обучить своих специалистов.

Gruenbeck_1988-kНаша компания предлагает оба варианта. В случае с услугой гидропневмопромывки системы отопления всё просто - Вы обращаетесь к нам, мы заключаем договор и проводим необходимые работы. Данную процедуру необходимо проводить каждый год.

Мы также предлагаем приобрести  передвижное компактное устройство с электронным управлением для промывки линий хозяйственно-питьевого водопровода с условным проходом до 2” производства немецкой компании - промывочный компрессор Gruenbeck GENO-1988 К.  Стоимость установки составляет 135 000 рублей и включает в себя процесс обучения персонала заказчика по эффективной и правильной работе с установкой, а также техническую консультацию об эффективности работы инженерных систем, находящихся в эксплуатации у заказчика.

Если у Вас возникли вопросы по поводу гидропневматической промывки систем отопления - можете задавать их прямо здесь, в комментариях.

Также Вы можете отправить запрос напрямую в наш сервисный центр:

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Номер телефона*

Сообщение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *