Как выбрать насос для канализации? (отвода стоков от кухни, унитаза, душа или со всего дома) – Промоборудование-СИС

Как выбрать насос для канализации? (отвода стоков от кухни, унитаза, душа или со всего дома)

Для подбора поверхностного канализационного насоса необходимо  в первую очередь определить его назначение, интенсивность использования (бытовое или общественное применение), а затем измерить удалённость от канализации (или другого места слива). В зависимости от назначения, канализационные насосы делятся на три типа:

  1. Санитарные насосы
    • Откачивание серых вод с кухни
    • Отведение стоков от посудомойки и стиральной машины
    • Отвод стоков от душевой кабины, ванной, раковины
  2. Фекальные насосы
    • Отведение стоков от напольных и подвесных унитазов
    • Возможно дополнительное подключение раковины, душевой кабины, биде
  3. Насосы для откачивания конденсата
    • Подключение кондиционеров, бойлеров, холодильников, котлов

В данной статье мы ответим на вопрос какой выбрать насос для канализации - фекальный или санитарный, а также что нужно знать для выбора определённого насоса. Что касается насосов для откачивания конденсата в канализацию, то им посвящена отдельная статья про конденсационные насосы.

При подборе канализационного насоса есть несколько нюансов, которые важно учитывать, но которые редко встретишь в статьях о том как правильно подобрать канализационный насос для унитаза, для кухни или для ванной:

  • В России распространение ванн значительно более широкое, чем в Европе, поэтому практика ставить один канализационный насос на ванну и на унитаз - было в порядке вещей. На самом деле, с точки зрения гигиены, не рекомендуется устанавливать фекальный насос на унитаз и на ванну/посудомойку/стиральную машину!
  • Тем не менее, все стоки можно выводить в одну насосную канализационную станцию, которая будет откачивать их в центральную канализацию. К такому методу прибегают в случае отвода стоков, когда канализация выше дома.
  • Канализационные насосы с измельчителем (режущим механизмом) предназначены для фекальных стоков, а не для измельчения бытовых отходов с кухни! На кухню лучше поставить специальный измельчитель и отдельный санитарный насос.

Представляем Вашему вниманию список канализационных насосов, из которого можно выбрать насос под любую задачу, связанную с отводом стоков, будь то отвод в канализацию от частного дома, целого коттеджного посёлка, кафе, ресторана, бара или прачечной - на все эти задачи уже есть готовые решения. Данные насосы производит французская компания SFA, которая стала родоначальником направления канализационных насосов и уже более 55 лет является лидером на мировом рынке канализационных насосов - по популярности, качеству, бесшумности и технологичности.

Санитарные канализационные насосы без измельчителя

SANIDOUCHE и SANIDOUCHE FLAT

Эта бытовая серия состоит из двух моделей и предназначена для откачивания простых "серых" стоков. SANIDOUCHE - для отвода от душевой кабины, умывальника и/или биде. SANIDOUCHE FLAT - только от душевой кабины, это самый компактный насос, имеющий в комплекте плоский сифон для монтажа прямо в душевой поддон.

Купить

SANIVITE

Данный бытовой насос предназначен для отвода стоков от кухни, он выдерживает высокие температуры и способен откачивать воду в канализацию от стиральной/посудомоечной машины, кухонной мойки и раковины. К нему также можно подключить ванну, душ, биде (всего возможно 6 подводок).

Купить

SANISPEED

Это профессиональный насос, предназначенный для интенсивного использования (например, в прачечной). Количество подключений аналогично бытовой модели Sanivite, но мощность больше (7 метров по вертикали ИЛИ 70м по горизонтали). Насос способен выдерживать температуру до 75 градусов.

Купить

SANICOM

Данный профессиональный насос является самым мощным санитарным насосом (напор до 8 метров по вертикали). Он поддерживает температуру до 70 градусов и наиболее эффективен для отвода стоков из различных производственных помещений (пекарни, гончарные, кухни в барах, ресторанах, столовых)

Купить

Фекальные канализационные насосы с измельчителем

SANICOMPACT

Данная серия представляет собой три варианта унитазов, в которые встроены насосы с измельчителями (SANICOMPACT С43, SANICOMPACT ELITE и SANICOMPACT COMFORT). Эти унитазы очень компактны (нет сливного бочка) и к ним можно подключать раковину. Это уникальное готовое решение для оборудования санузла в любом месте!

Купить

SANIBROYEUR и SANITOP

Эта бытовая серия фекальных насосов состоит из двух моделей. SANIBROYEUR - самая простая, предназначена только для подключения унитаза, SANITOP - для подключения унитаза и раковины.

Купить

SANIPRO

Это бытовой фекальный насос с режущим механизмом, который можно подключить к унитазу и ещё трём дополнительным точкам (например, умывальнику, душевой кабине и биде).

Купить

SANIBEST PRO

Это мощный фекальный насос, предназначенный для использования в общественных местах и способный поднять стоки на высоту до 6 метров. Его рекомендуется ставить в общественных местах (торговых центрах, театрах, цирках, ресторанах, кафе, барах, стадионах и т.п.)

Купить

Канализационные насосные станции для всего дома

SANIСUBIC 1

SANIСUBIC 1 представляет собой мощный насос в большом корпусе, обеспечивающий приём всех стоков здания (небольшой дом, коттедж) и осуществляющий выброс в канализацию (до 11м). Как правило, такую КНС устанавливают в подвальном помещении, в приямок.

Купить

SANIСUBIC 2 CLASSIC

Данная бытовая насосная станция представляет из себя два насоса в корпусе объёмом 47 литров и предназначена для отвода стоков из большого коттеджа в канализацию. Имеет также сигнализацию, срабатывающую при аварии (удобно при установке КНС в подвале).

Купить

SANIСUBIC 2 PRO

Эта профессиональная канализационная насосная станция оборудована беспроводной сигнализацией и пригодна для использования в местах общественного пользования.

Купить

SANIСUBIC 2XL

Это самая большая и самая мощная канализационная насосная станция. Она способна перекачивать большие объёмы через трубу 100мм без использования режущего механизма. Данная КНС имеет класс защиты IP68 и большой бак на 120 литров.

Купить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *